欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局召开主题教育总结会

  时间:2020-01-15        大    中    小      来源:党组办公室

    

  

  113日上午,忻州市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议深入学习贯彻中央和全省、全市主题教育总结大会精神,回顾总结市场局主题教育情况,对巩固拓展主题教育成果进行部署。市局党组书记、局长王明福主持会议并作总结讲话。市委第十二巡回指导组组长郭梅荣出席会议并讲话。 

  王明福局长在讲话中指出,主题教育开展以来,市局党组认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央决策部署和省委、市委具体安排,在市委第十二巡回指导组的精心指导下,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,精心谋划,周密部署,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,活动特色突出、成效显著,得到了市委主题教育办、巡回指导组的充分肯定和高度评价。 

 

  王明福局长从“抓深理论学习、抓实调查研究、抓细问题检视、抓好整改落实、深化‘三服务’活动、坚持开门搞教育、坚持以上率下、加强制度建设”等八个方面对主题教育工作进行了全面总结,系统分析了存在的问题和不足,就做好下一步工作提出四点要求:一要持续强化理论武装,把学习成果转化为谋划工作的具体思路和破解难题的措施办法;二要坚决抓好问题整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;三要全面提升工作质量,助力忻州经济转型高质量发展;四要持续改进工作作风,着力营造“学的氛围、严的氛围、干的氛围”。 

 

  郭梅荣组长在讲话中对我局主题教育工作给予了充分肯定。她认为,市场局主题教育工作领导有力、措施得力、亮点突出、成效明显。郭梅荣组长就持续深化主题教育成果提出四点意见。一是持续推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在理论武装上实现新提高。二是持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上达到新境界。三是持续抓好整治整改,在巩固主题教育成果上取得新成效。四是持续抓好建章立制,在建立健全“不忘初心、牢记使命”制度体系上取得新进步。 

  市局领导班子成员,各直属单位、开发区分局主要负责人,消协、民协、个协负责人,市局机关科级以上干部,所属各党支部书记参加了会议。(党组办公室)