欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局开展春节期间市场价格巡查

  时间:2020-02-03        大    中    小      来源:双反与价格监管科

 

     

    为规范经营者价格行为,维护正常的市场价格秩序,保护消费者的合法权益,119日上午,忻州市市场监督管理局组织市、区两级市场监管工作人员组成巡查组,对忻府区华瑞农副产品市场进行了巡查。

    巡查组重点了解和巡查了肉蛋粮油、蔬菜水果等群众生活必需品市场供应及价格情况,依法查处不执行明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价等违法行为。从巡查情况看,节日市场商品供应充足,价格基本稳定。巡查人员每到一处都积极做好政策宣传,引导经营者加强自律。对于巡查中发现的个别商家不明码标价行为,巡查人员当即进行指正,同时要求共同维护市场价格稳定,不得哄抬物价、不得跟风涨价,多措并举全力做好“菜篮子”保供稳价工作,确保“两节”、“两会”期间市场价格基本稳定。(双反与价格监管科)