欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市局制定印发化妆品经营企业日常监管手册

  时间:2020-03-13        大    中    小      来源:化妆品科

    

  为了进一步规范全市化妆品监管执法行为,顺应体制改革带来的新变化、新困难,新挑战,进一步提高基层执法检查的工作质量和效率,降低行政执法风险。近日忻州市局化妆品监管科组织科室骨干力量从现行的法律法规、部门规章中认真总结,精心梳理制定印发了《忻州市化妆品经营企业日常监管工作手册》,旨在指导、提高基层化妆品监管人员的依法行政能力。 

  《忻州市化妆品经营企业日常监管工作手册》涵盖了执法检查范围、检查程序、重点内容、监督检查措施、执法现行依据5大类内容21项违法执行依据。具有较强的指导性和适用性,对全面快速提高我市化妆品监管执法队伍整体能力和执法水平起到积极推动作用,受到基层执法人员的普遍好评。 (李世芳)