欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局开展五一节假日防疫用品市场价格监管工作

  时间:2020-05-06        大    中    小      来源:双反与价格科

    

  根据省市场局要求和市局安排, 52日由四级调研员白雪英带队,市、区两级市场监管部门联合组成检查组,对忻州市前进药店世纪花园店和惠康药店六部进行了检查,重点对疫情期间口罩、消毒液等防疫用品价格进行了全面检查。并关注了药店是否执行“退烧药下架”政策、口罩销售是否执行省局规定加价率等问题。 

  市场局监管人员在检查中提出,五一节假日期间口罩销售继续执行省市场局要求的指导价格,进货价格上涨导致销售价格上涨的,进销差率不超过30%,出售以前未出售过的商品,进销差率不超过10%;消毒液、洗手液等防疫用品要保障价格平稳;并在检查中查看了退烧药的封存情况。 (双反与价格科)