欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局对五一节假日期间市场价格进行监督检查

  时间:2020-05-07        大    中    小      来源:双反与价格科

    

  为优化节假日市场消费环境,规范市场秩序,52日市市场局四级调研员白雪英带队对忻州市华美超市团结路店和美特好超市的节假日商品价格波动和企业复工复产情况进行了检查。 

  检查组重点对粮油肉蛋菜等生活必需品市场价格变化进行了检查,向商家详细询问了节假日期间蔬菜、肉制品、粮油、水果等生活必需品的价格和库存供货量,要求经营者保障节日期间商品供应质量和数量,保证企业复工复产阶段的安全生产。并对企业明码标价、诚信经营提出了告诫。 

  检查中发现,在明码标价方面,部分企业存在不按规定悬挂执照、标签标识不全、投诉举报标识不醒目等问题;在超市的食品生产环节,个别存在从业人员未佩戴口罩、未穿戴工作衣帽等问题;在销售环节中,存在索证索票不到位等问题。针对检查中发现的问题,执法人员依法责令经营者限时整改,要求切实落实主体责任,确保节假日市场的安全、和谐。(双反与价格科)