欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局多措并举开展化妆品安全科普宣传周活动

  时间:2020-05-13        大    中    小      来源:化妆品科

    

  2020年全国化妆品安全科普宣传周到来之际,忻州市市场监管局结合疫情防控,创新方式方法、拓宽宣传渠道、以线上为主,采取多种形式积极开展化妆品科普知识宣传周活动。 

  一、及早谋划、具体安排。为扎实开展好化妆品安全科普宣传周活动,市局领导及时组织化妆品监管科、不良反应中心人员召开化妆品安全宣传周专题部署会,根据具体实际、商讨方法措施,制订活动计划,对宣传任务进行分解布置,及早做出安排。 

  二、建设系统宣传主阵地。利用市局网站主阵地,在宣传周来临之前开设化妆品安全科普宣传专区,发布法规文件,科普知识,工作进展情况等,并对各地宣传周活动过程中的创新做法、典型经验及工作成效等进行全面系统的宣传报道。 

  三、创建线上宣传平台。为更好推进化妆品安全科普宣传活动,提高公众参与率、知晓率。市局将向公众开展化妆品安全知识网络调查、资深皮肤科专家线上答疑、抖音直播、微信推送等,建立形式多样,内容丰富的线上宣传平台,营造良好的宣传氛围。 

  四、开展户外宣传。5.25宣传日,市局不良反应中心将在化妆品不良反应市级哨点医院,利用电子大屏滚动播出化妆品安全知识;各县将在主要交通路段的电子显示屏、企业LED显示屏等飞播或漂移化妆品科普知识,提高公众的认知度和影响力。 

  五、深入企业加强宣传。结合美容美发专项整治,宣传周期间重点深入大型美容院、美发中心、化妆品专卖与美容双栖场所,通过发放海报、宣传资料加强经营者学习培训,通过开展现场检查加强宣传效应,提高整治力度。 

  化妆品安全科普宣传周,市局还将通过各县宣传平台,加强对即将实施的《化妆品监督管理条例》的宣贯,营造新《条例》的浓厚宣传氛围。(化妆品科)