欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局积极开展“安全生产月”宣传活动

  时间:2020-06-17        大    中    小     

   

  20206月是全国第19个“安全生产月”。为进一步落实部门安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,加强隐患排查治理,提高全民安全意识。616日,忻州市市场监督管理局在忻州市体育场积极开展了“安全生产月”宣传活动。 

  此次宣传活动围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,根据市安委办的安排部署,市场局以特种设备、食品药品和工业产品质量安全为重点,向过往群众开展安全知识宣传。一是设置咨询台接受咨询。向前来咨询的群众就食品药品安全的问题、平时乘坐电梯时存在的疑问、小孩进游乐园的注意事项、液化石油气瓶的使用安全等进行耐心细致的讲解。二是发放宣传资料。向广大群众发放特种设备安全知识问答宣传页、预防食用野生菌中毒科普手册、家用医疗器械安全使用基础知识手册以及《食品安全法》《药品管理法》《产品质量法》《特种设备安全法》《山西省食品安全条例》《关于规范保健食品功能声称标识的公告》等法律法规。三是摆放宣传展板。制作了图文并茂、直观易懂涉及食品药品、特种设备、工业产品质量安全知识普及展板。对如何鉴别常见假劣食品、药品的鉴别方法等科普知识,食品药品安全投诉举报电话和电梯、游乐设施、气瓶等特种设备安全知识进行普及,大大提高了宣传效果。 

  此次“安全生产月”宣传活动,接受并解答群众咨询500余人次,发放宣传资料3000余份,设置宣传展版2块,增强了广大人民群众的食品药品安全意识,让特种设备安全知识走进百姓生活,在全社会形成关注安全、关爱生命、安全发展的浓厚氛围。