欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

原平市市场监督管理局开展“安全生产月”宣传活动

  时间:2020-06-29        大    中    小      来源:原平市市场监督管理局

    

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,根据原平市人民政府安委办《关于原平市开展2020年“安全生产月”活动实施方案的通知》文件精神,原平市市场监督管理局在范亭文体广场开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。 

  一是设置咨询台接受咨询。工作人员向前来咨询的群众就食品药品安全的问题、特种设备使用安全等进行耐心细致的讲解。二是发放宣传资料。局长赵一初同工作人员一起向广大群众发放特种设备、食品、药品、医疗器械、化妆品等基础知识手册及相关法律法规。三是摆放宣传展板。制作了图文并茂、直观易懂的食品药品、特种设备等安全知识展板。 

  此次“安全生产月”宣传活动,发放宣传资料1000余份,展出展版3块,增强了广大人民群众的食品药品安全意识,营造了特种设备安全的浓厚氛围。