欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市召开地理标志商标申报座谈会

  时间:2020-06-29        大    中    小      来源:知识产权科

 微信图片_20200628155628 

  624日,忻州市组织召开全市地理标志商标申报座谈会,旨在进一步加强和推进忻州市地理标志工作,充分发挥地理标志在实施乡村振兴战略、发展区域经济、弘扬地域文化中的应有作用。座谈会特别邀请了山西省地理标志产业协会会长李美霞作指导,部分县市场监管局有关人员和企业代表进行座谈,市局四级调研员侯桂梅主持会议并讲话。 

  会上,山西省地理标志产业协会会长李美霞以地理标志商标的申请、运用、保护为主题作了业务指导,定襄县、宁武、神池县、五寨县等4个县局管理人员和企业代表以当地实际出发,从地标产品挖掘培育、地理标志商标注册使用、品牌建设等方面作了交流发言。 

  侯桂梅调研员就全市地理标志工作指出,要深入贯彻楼阳生书记忻州调研指示,进一步落实知识产权强市战略,逐步推动辖区特色产品实施“地理标志商标”注册,帮助地方打造“山西药茶”、“忻州杂粮”和富有地方特色的产品品牌,把我市资源优势转化为经济优势,促进脱贫攻坚提质增效,做大做强县域经济。各县要在地理标志商标申报工作中准确把握国家政策与法规,深刻认识注册地理标志的重要性;要加强沟通协调,准确把握地理标志注册的基本要求;要关注注册中可能存在的问题,及早谋划,精准施策;要掌握地理标志的使用管理有关要求,做好知识产权保护。