欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

食品安全宣传进社区 构建社会共治新格局

  时间:2020-07-21        大    中    小      来源:食品安全协调科

  

  为营造人人关心食品安全的浓厚氛围,提高居民在防疫期间食品安全自我防护意识,动员社区居民共同关心、支持和参与食品安全工作,721日上午,由忻州市食品安全委员会办公室和忻州市市场监督管理局主办的“食品安全宣传进社区”活动在开莱国际社区举行。 

  忻州市食品安全委员会办公室主任、忻州市市场监督管理局局长王明福在活动上致辞,他强调监管部门要继续深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,按照“四个最严”要求,加强监管执法,着力解决群众反映强烈的食品安全问题,强化风险监测和监督抽检,防范化解各类食品安全风险隐患,不断加大工作力度,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。 

  王明福指出,食品安全工作需要全社会的关注、支持和努力。要加大宣传力度,形成社会共治的浓厚氛围,使社会各界关注食品安全,宣传食品安全,监督食品安全,支持食品安全工作,共同为全市人民吃得安全、吃得放心、吃得健康做出不懈努力。 

  活动现场,除摆放食品安全宣传展板外,还摆放着疫情防控指南、食品安全法、食品安全知识等各类宣传手册,本次活动共发放1000余份相关资料,接受咨询100余人次,宣传效果良好。