欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市公平竞争审查工作联席会议办公室对代县、繁峙县落实公平竞争审查制度情况开展督导

  时间:2020-07-23        大    中    小      来源:双反与价监科

  

  为进一步贯彻落实《忻州市人民政府办公室关于在市场体系建设中进一步推进公平竞争审查工作的通知》(忻政办发〔2019111号)和《忻州市人民政府办公室关于印发忻州市开展妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作方案的通知》(忻政办发〔202027号)文件精神,继续做好我市2020年公平竞争审查工作,市公平竞争审查工作联席会议办公室由市市场监管局二级调研员陈宇带队组成督导组于715日至722日,深入代县、繁峙县对公平竞争审查工作落实情况进行督导。 

  督导组主要围绕落实《忻州市人民政府办公室关于在市场体系建设中进一步推进公平竞争审查工作的通知》(忻政办发〔2019111号)和《忻州市人民政府办公室关于印发忻州市开展妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作方案的通知》(忻政办发〔202027号)的情况,县级公平竞争审查工作联席会议第二次全体会议及工作安排部署情况,公平竞争内部审查机构、审查人员、督查机制、投诉举报机制建立情况以及宣传培训等情况,增量审查和存量清理情况,特别是202011日以后出台的文件是否按忻政办发[2019]111号的要求附公平竞争审查表进行实质性审查等方面通过抽查资料、现场指导、现场培训、召开座谈会等方式对公平竞争审查工作进行了督导。 

  对督导中发现的个别单位没有建立内部审查工作机构,也未附公平竞争审查表以及个别文件内容涉嫌违反审查标准的情形的问题进行了意见反馈。存在问题的单位有的立行立改,有的写出情况说明,进一步进行整改。 

  此次督导,充分发挥了市公平竞争审查工作联席会议统筹协调、监督指导的作用,进一步夯实公平竞争审查工作基础,对深化我市“放管服”改革,持续优化商营环境,推进经济高质量发展具有重要意义。