欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公示

“忻州市市长质量奖”获奖企业共同抗击新冠肺炎联合倡议书

  时间:2020-03-16        大    中    小      来源:质量监督科

    

  在全国上下奋力抗击疫情,积极推动企业复工复产的战斗中,为进一步发挥“市长质量奖获奖企业”的标杆引领作用,全力以赴“保价格、保质量、保供应”,忻州市标准化和质量强市领导组号召忻州市市长质量奖获奖企业开展“勇于担当提升质量 坚决打赢疫情防控阻击战”的活动,并提出以下倡议。 

  一、提高站位,全面防控疫情。 

  作为“忻州市市长质量奖”获奖企业,是忻州市具有较强社会责任和使命担当的企业代表,一定把思想和行动统一到党中央、国务院和各级党委、政府的决策部署上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,将疫情防控作为当前一项重大政治任务,全力支持配合各级党委、政府做好疫情防控工作,建立有效的疫情应急、防控工作机制,加强疫情防控和公共卫生知识的正面宣传,做好疫情和舆情工作的指导和管理,切实增强员工的政治意识、大局意识和责任意识,教育员工保持定力,做到不听谣、不信谣、不传谣,全面动员、周密部署,严格落实疫情防控各项责任要求。 

  二、顾全大局,有序复工复产。 

  处理好疫情防控和复工复产之间的矛盾,统筹做好疫情防控和经济发展工作,全力以赴做到疫情防控和复工复产两不误。企业负责人根据实际情况灵活安排,做到精细稳妥慎重有序复工复产,坚持人员最少化,注重运用信息化、自动化、智能化工作方式,最大限度减少人员聚集。 

  三、强化责任,维护市场稳定。 

  进一步完善质量治理体系,提升质量治理能力,落实质量管控措施,不以假充真、以次充好、以伪充优,应尽最大可能保供应、保物价、保质量,不得哄抬物价,按政府相关部门的要求,做好生产经营安排,全力保障市场供应,保障市场稳定有序,以实际行动支持打赢疫情防控阻击战,切实提高广大人民群众的获得感和安全感。 

  四、加强防控,关爱职工健康。 

  复工后,要营造健康的工作生活环境,指导职工科学做好个人防控,做好口罩、消毒液等物资保障,合理安排职工的往返和就餐,进一步加强人文关怀,保障办公、生产和经营场所的卫生安全,做好职工及家属健康状况的调查统计,持续关注职工特别是从疫情较为严重地区返回岗位职工的健康状况,加大疫情排查力度,积极倡导健康生活习惯,营造清洁、卫生的工作环境。 

  五、模范带头,热心公益事业。 

  “市长质量奖”获奖企业在质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出等方面具有显著的示范带动作用,在抗击新冠肺炎中更应发挥模范带头作用,讲奉献,履行社会责任。我们将恪守道德规范和诚信准则,健全企业信用体系,加大公益事业支持力度,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,通过合法正规渠道开展公益捐赠,敢做善为,为战胜疫情贡献力量。 

    

  忻州市市长质量奖获奖企业(含提名奖): 

    

  国家电投集团山西铝业有限公司 

    

  山西管家营法兰锻造集团有限公司 

    

  山西金宇科林科技有限公司 

    

  山西天宝集团有限公司 

    

  山西暖神绒毛精品有限责任公司 

    

  山西四方恒泰防水材料有限公司 

    

  代县旅游开发投资有限公司 

    

  山西五台山沙棘制品有限公司 

    

  原平市兴胜机械制造有限公司 

    

  河曲兴农科技开发有限责任公司 

    

  山西石鼓农产品开发有限公司 

    

  王鹏燊(山西吉港冠宇水泥有限公司总裁