欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公示

倡 议 书

  时间:2020-07-21        大    中    小     

全市各商业业主(房东): 

  疫情防控期间,全市上下万众一心、众志成城、攻坚克难,采取一系列防控措施,举全市之力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各类民营企业和个体工商户积极响应,主动停业,有效减少了人员流通,阻断了疫情传播,体现了应有的社会责任和担当。   

  当前,疫情防控工作取得了阶段性成效,工作重点已从疫情防控为主,转变为疫情防控和经济社会发展并重的新阶段。受疫情的影响,我市各小微企业、商户、门店经营主体的经济受到较大冲击和损失,事关他们的生存与发展。虽已陆续复工复产,但生产经营仍困难重重。这些民营企业和个体工商户,既是社会财富的创造者,也是繁荣社会经济的参与者,更是与业主、房东休戚与共的合作伙伴。只有企业好、商户好,业主、房东才会更好。为此市个协、市民协倡议: 

  一、减免租金。充分体谅租户之难,双方在自愿、平等、协商的基础上,减免疫情防控期间为阻断疫情蔓延而停业的民营企业和个体工商户的租金,减轻经营压力。 

  二、缓收租金。根据承租房屋的民营企业和个体工商户实际困难,鼓励房东延迟收取租金时限或者分期收取租金,给租户留出更多的缓冲时间。  

  三、诚信经营。建议广大民营企业和个体工商户在享受减免租金的同时,要心存感恩,以实际行动回报社会,以优质服务回报消费者,同心同德、共克时艰,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为我市经济社会发展贡献力量! 

                                                                 

 

                                                               忻州市个体劳动者协会 

                                                                忻州市民营企业协会

                                                                  2020715