欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站      

当前位置:首页 > 专题专栏 > 化妆品安全科普宣传

科普知识(五)如何选择适合自己的美白类产品

  时间:2020-05-19        大    中    小     

    

微信图片_20200519161209 

    

    可根据个人情况从以下几个方面去进行考虑: 

  (1)消费者应尽量选择资质齐全的正规渠道购买化妆品,购买时注意索要发票和购物凭证。 

  (2)应树立正确合理的美白理念,要从科学的角度看待美白的过程,人体皮肤的生理代谢周期是28天,不要轻信短期迅速美白皮肤的“神话”,遵循科学,关爱皮肤,不要因为贪图效果使得娇嫩的肌肤变得敏感和脆弱。 

  (3)消费者可通过国家药监局官方网站和化妆品监管APP查询所购买化妆品的标签标识信息与其产品注册信息是否一致;消费者还可通过信息查询了解产品成分,提高对科学美白的认识。 

  (4)人体皮肤有干性、油性、中性、混合型、敏感性等类型,消费者应根据自己的皮肤类型,选择适合自己的产品。 

  (5)无论何种肤色,只要是均匀、富有光泽而无疾病的皮肤,就是健康美丽的皮肤,应避免因过度追求白皙皮肤而增加危害自身健康安全的风险。