欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局开展大型商场化妆品从业人员培训

  时间:2020-08-10        大    中    小      来源:化妆品科

  为进一步规范化妆品经营秩序,提高大型商场化妆品从业人员素质能力,确保化妆品经营使用安全,促进化妆品行业健康规范发展。近期,忻州市市场监督管理局化妆品监管科对忻府区开莱新苑大型购物广场化妆品经营使用单位开展了从业人员培训。 

微信图片_20200806181630  

  开莱新苑购物广场是忻府区大型的综合商场,有化妆品经营使用单位十余家。此次培训共有34名化妆品从业人员参加。 

  培训会上我局工作人员首先对即将实施的《化妆品监督管理条例》进行了解读,并重点讲解了化妆品基础知识、标签标识、批准文号(备案文号)以及企业经营管理要求,并结合当前化妆品市场安全现状和监管工作实际,对监督管理要点、检查方法以及相关法律法规的适用做了深入浅出讲解,并认真解答了参训人员的提问。同时,我局对参加培训的从业人员发放了化妆品知识手册。 

  培训还要求各化妆品经营单位、美容美发机构要针对所经营使用的产品的合法性、产品标签、台账管理和产品质量等方面开展自查,对发现的问题积极整改。 

  培训受到参会人员一致好评,有效提高了商场化妆品从业人员主体责任意识及专业能力。学员表示:“通过培训提高了化妆品相关政策法规水平,增长了化妆品基础知识,同时也增强了责任意识和自律意识。”(化妆品科)