欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

“忻州漫游世纪科技大学生创业服务标准化试点”项目顺利通过终期评估

  时间:2020-08-19        大    中    小      来源:标准化科

    

  810日,国家标准管理委员会委托山西省市场监督管理局组织专家组成标准化试点示范项目评估组,对“忻州漫游世纪科技大学生创业服务标准化试点”项目进行了终期评估,专家组由宁夏原质监局王岳坤、山西大学历史文化学院董建英、山西省标准化研究院畅秋菊等组成。市场监督管理局党组成员、副局长姜俊青、忻州经济开发区管委会创新创业服务中心高丽霞等相关部门领导参加了评估会议。 

IMG_8353 

  专家组按照评估程序,通过在试点单位现场考察、听取试点单位工作汇报、审阅相关资料、对相关人员进行交流和问询等形式,对试点项目进行逐项考核评分并形成了评估结论,经过专家组严格评审,该试点项目综合得分92分,顺利通过了终期评估。专家组一致认为该试点单位完成了试点任务,组织机构健全、目标任务清晰、标准覆盖全面、标准有效实施、示范效益明显;但要在标准体系、标准制定、标准内容方面进一步完善、规范;要加强标准实施评价、监督检查,完善相关记录;要强化品牌意识,发挥行业引领作用。 

IMG_8527 

IMG_8493 

  山西省市场监督管理局标准协调推进处领导张青指出,试点项目通过多措并举取得了显著成效,但要进一步强化标准化基础概念,持续推进标准化创新成果转化,加强标准化建设。 

IMG_8548 

  忻州市市场监督管理局党组成员、副局长姜俊青表示,市场监管局将持续严抓标准化建设工作,细化试点单位的体系政策,进一步加强标准实施评价、监督检查,发挥其示范引领带动作用,辐射带动忻州市服务业标准化持续健康发展。 

  忻州经济开发区管委会创新创业服务中心高丽霞表示,开发区管委会高度重视试点单位标准化建设工作,并将持续跟进标准化建设工作进度,积极推动试点发展,完善标准体系建设。 

  试点单位表示,将不断丰富完善服务标准体系,提高改进服务细节,始终坚持标准引导和创新发展,持续扎实推进标准化建设工作,提高认识,探索创新。