欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局召开山西省第六次旅发大会餐饮服务食品安全保障动员会

  时间:2020-09-01        大    中    小      来源:食品经营监管科

  

  为了更好完成《山西省第六次旅发大会忻州市工作机构》赋予市场局的职责,更好贯彻落实好通知与要求,市市场局于831日上午在市局二楼会议室组织保障人员召开了动员大会,会议由市局副处级领导姜东平主持,市局党组书记、局长王明福同志出席会议并讲话。市市场局食品经营科全体人员,市综合检验检测站所长与食品安全检验人员,市综合行政执法队队长与检查、抽样人员,忻府区市场局、代县市场局、 开发区市场分局负责人,泛华酒店、戴斯酒店、汉鼎酒店、代县雁门关景区酒店负责人参加了此次动员会。 

  会议由市局副处级领导姜东平讲解了此次动员大会的背景、工作任务和重要意义,详细解读了保障工作的任务并提出具体要求。食品经营科科长李永华解读了《忻州市市场局关于做好山西省第六次旅游发展大会餐饮服务食品安全保障工作方案》;参加此次保障单位与接待单位的负责人结合方案的具体要求做了表态发言,详细汇报了近期与下一步的工作与计划。 

  王明福局长结合工作实际就这次食品安全保障工作做了动员讲话,他从十个方面提出了具体要求:一是要进一步深化认识,提高政治站位;二是要高度重视,认清形势任务;三是要尽职尽责,全力做好保障工作;四是要严格标准,认真把好食品安全关;五是要携手合作,默契配合做好保障工作;六是要信息畅通,确保沟通上报及时;七是要细化措施,亲力亲为、事必躬亲;八是要树立形象,展示我市场监管系统的良好形象;九是要展示文明,展现我市文明市民的良好品质;十是要狠抓落实,严格依照方案开展工作,确保万无一失。 

  会后,大家一致认为,旅发大会花落忻州,是省委、省政府交给忻州的光荣任务,是讲述忻州故事、展示忻州形象、传播忻州好声音的重要平台,是加快忻州文旅产业发展的重大机遇,同时也是对忻州战疫情、促发展的现实检验。我们市场监管系统和食品经营单位要紧扣大会主题,按照精致、精心、精细、精彩原则,为全省第六届旅发大会圆满召开贡献力量。