欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

市局综合行政执法队圆满完成山西省第六次旅发大会餐饮服务食品安全保障任务

  时间:2020-09-15        大    中    小      来源:综合行政执法队

   

  910日,山西省第六次旅游发展大会在忻州市召开,为切实做好会议期间餐饮服务食品安全工作,按照忻州市委市政府和市场监督管理局的安排部署,忻州市市场监管综合行政执法队对泛华大酒店、戴斯酒店、汉鼎酒店、邮电培训中心进行了为期三天的餐饮服务食品安全保障工作。  

  会前,执法队队长焦树生带领保障人员,按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,提前对接待单位食品加工及就餐场所布局卫生、原料购进、就餐菜谱、设施设备、加工流程等各个环节进行了全面细致的审核,并根据实地情况制定了应急预案和工作方案。会中,保障人员全天24小时驻地,紧盯关键环节,严格审查购进食材原料、添加剂等相关食品质量;全程监督人员晨检、切配烹饪、食品留样、清洗消毒等重要节点;及时反馈每日每餐食品原料的抽样检测结果,全面排除食品安全隐患,切实保障参会人员的就餐安全。  

   此次会议,是我省转型发展蹚新路,实施文化强省战略,做强做优文化旅游产业,打造山西成为国际知名文化旅游目的地,奋力谱写山西文旅新篇章的重要会议。会议期间,我队保障人员以严谨的工作态度,高度的安全责任意识,圆满完成了此次餐饮服务食品安全保障任务。 (陈秀娥)