欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监督管理局积极开展“你点我检”专项抽检调查问卷活动

  时间:2020-11-16        大    中    小      来源:抽检科

  

  为切实维护我市广大群众饮食安全和身体健康,进一步提高群众食品安全抽检知识的知晓率和普及率,根据省局《关于开展“你点我检”专项监督抽检的通知》,我局积极组织开展食品安全“你点我检”调查问卷活动,把食品抽检的主动权,交到百姓的手中,百姓关心什么产品,市场监管部门就抽检什么产品。  

  抽检活动将从粮食加工品、调味品、畜禽肉、豆制品、水果制品等60个食品品种中选取公众最关注的20个食品品种进行抽检。为此,市场监管局还组织工作人员在消费者流量大的商场超市、农贸市场、批发市场等地发放调查问卷,调查公众需求。同时邀请新闻媒体、社会人士和消费者代表召开座谈会,听取了公众意见和反映情况。此外,市民还可登录省市场监管局网站和微信公众号开通“你点我捡”网络调查问卷入口进行点击投票。 

  此次活动有助于进一步加强食品安全宣传教育,科学回应社会关切,充分发挥公众在食品安全监管中的参与和监督作用,构建食品安全社会共建共治共享格局,提高公众对食品安全的参与度与关注度,变市场监管部门一家监管食品安全为全社会齐抓共管,让违法违规行为暴露在公众的视线里 

  忻州市市场监督管理局食品安全集中整治百日行动“你点我捡”食品抽检正式拉开帷幕,已在全市范围内全面展开。