欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市市场监管综合行政执法队召开党史学习教育专题民主生活会

  时间:2021-07-21        大    中    小      来源:综合行政执法队

  

  719日,忻州市市场监管综合行政执法队党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,市局机关党委副书记白雪英,执法队全体党员、党员发展对象、入党积极分子参加了会议。会议由执法队党总支部书记焦树生主持。 

  首先,执法队党总支部书记焦树生代表执法队党支部委员会对党史学习教育中检视剖析出的问题和整改要求进行了通报,通过找差距、查不足,激励广大党员干部坚定信念、担当作为,教育引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后,班子成员分别进行了个人检视剖析,从政治建设、思想建设、作风建设等方面作了深刻的对照剖析。三名党员代表在会上作个人检视剖析并对支部工作进行了评议。 

  市局机关党委副书记白雪英对执法队党务工作情况、党史学习情况及检视剖析问题情况进行了点评,并对支部学习和支部建设及全体党员从三个方面提出了十五点要求。白雪英副书记指出,今天的会议是生动且成功的一次会议,执法队全体党员应以此次会议为契机继续认真研读领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,提升学习高度,创新学习意识,不断提升业务能力。 

  最后,焦树生同志就本次组织生活会进行了总结,他强调,执法队要积极响应党的号召,弘扬党的光荣传统,把党的红色基因传承好,为党和民族的伟大事业继续努力奋斗。要立足市场执法职责,发挥执法队贴近市场、贴近人民的优势,要践行人民至上理论,着力解决人民群众最关心,最直接的利益问题。要把党史学习教育工作开展好,积极适应市场监管新形势;着力推动党支部高质量发展,发挥好战斗堡垒作用;自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要下大力气锻造一支忠诚、干净、担当的市场执法队伍。(综合行政执法队)