欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

忻州市组织参加“人民法院调解平台”实务培训会

  时间:2021-09-03        大    中    小      来源:知识产权科

    

  为深入推进多元化纠纷解决机制改革,进一步加强人民调解队伍建设,提升我市知识产权纠纷在线调解能力,92日,忻州市市场监督管理局组织忻州市知识产权纠纷人民调解员和市知识产权维权援助中心工作人员共9人参加最高法召开的“人民法院调解平台”培训会。 

  最高法院以腾讯会议的方式对人民法院调解平台总对总在线诉调对接工作进行操作指导,详细讲解了调解平台功能和法院端、调解员端的使用。在线调解实现了调解资源的人工智能优化分配,运用“互联网+人民调解+司法确认”的方式,突破传统纠纷解决的时间、空间和地域限制,开创了化解社会矛盾的新模式。 

  忻州市知识产权纠纷人民调解委员会将依托人民法院调解平台,提升人民调解员的法律专业水平和纠纷化解能力,拓宽解决知识产权纠纷渠道,提升知识产权纠纷解决效率,公平公正、依法调解知识产权纠纷。 

    

知识产权在线调解务实培训