欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 市场新闻 > 市县动态

中央依法治国办调研综合行政执法改革工作

  时间:2021-09-03        大    中    小      来源:综合行政执法队

  

  831日下午,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员万春带领中央依法治国办来忻州市市场监管综合行政执法队调研综合行政执法改革情况。省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任商黎光,省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长董一兵,省委依法治省办组成人员、省司法厅一级巡视员周涛,市委书记郑连生及市相关主要领导陪同调研。 

  中央依法治国办调研组实地察看了执法队执法办案区、涉案物品管理库、12315受理中心、指挥中心、执法快检室等执法改革创新建设。查阅了执法文书、管理制度、各类执法工作台账,观看了有关推进行政执法公示公开、全程记录、法制审核“三项制度”情况及执法队改革进程专题片。 

  忻州市委、市政府把严格依法办事作为忻州最鲜明的品牌来用心打造,把市场监管综合行政执法改革与全市重点工作同部署、同安排、同推进。执法队在全省率先完成了改革任务。调研组对此给予高度评价,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员万春强调:一要深刻认识开展行刑衔接工作的意义,加强行政执法与刑事司法的衔接,充分发挥行政和司法两种管理手段的作用;二要不断完善联席会议制度,促进各成员单位间衔接紧密、有效沟通,体现好行政机关依法行政、司法机关公正司法。 

  执法队将以这次中央依法治国办调研为契机,认真学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央全面依法治国工作会议精神,按照中央依法治国办调研组指示要求,进一步加强和深化行刑衔接机制,努力取得改革新的更大成效,为忻州市全方位高质量赶超型跨越式持续发展作出应有贡献。