欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 抽检公告

忻州市市场监督管理局2021年第7期食品安全监督抽检信息公告

  时间:2021-09-07        大    中    小      来源:抽检科

    

  2021年第7    

    

  本期公布忻府区第二批共66批次监督抽检结果,涉及食用农产品1大类。其中不合格样品1批次,合格样品65批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。检验项目见附件。 

  一、不合格样品1批次 

  忻州市忻府区翔泰水产店(山西省忻州市忻府区长征西街同友海鲜批发市场)销售的标称企业地址为山西/太原/杏花岭生产(购进日期2021-07-23)的皮皮虾,镉不符合食品安全国家标准。检验机构为忻州市综合检验检测中心(忻州市检验检测研究院)。 

   二、合格样品65批次 

  食用农产品65批次。 

  针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督导及时进行核查处置,采取有效措施控制食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。 

   镉(Cd)是对人体有害的元素,在自然界中多以化合态存在,含量很低,镉超标会使胃肠功能紊乱,使骨骼软化,镉进入人体后难以排泄会对肝肾造成负担,同时还影响生殖功能。 

   《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762)规定,鲜、冻水产动物(甲壳类)中镉限量(Cd)0.5mg/kg 

  

     附件:1.本次检验项目 

         2.食品监督抽检产品合格信息 

         3.食品监督抽检产品不合格信息 

    

    

  忻州市市场监督管理局 

  202197