欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公示

忻州市消费者协会倡议书

  时间:2020-08-20        大    中    小      来源:忻州市消费者协会

    

  习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为。为进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为此,忻州市消费者协会倡议: 

  一、 珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费。 

  二、 不攀比,以节约为荣,浪费可耻。 

  三、 餐饮服务单位应减少一次性餐具,重构新时代消费新风尚。 

  四、 各机关、单位、企业、学校应加强食堂管理,带头节约,治理浪费。 

  五、 做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传浪费粮食的可怕后果。 

  六、 积极监督身边的亲人,朋友,及时制止浪费粮食的现象。 

  节约是一种美德,节约是品质的表现,节约更是每一位消费者和经营者的责任和义务。让我们同心协力,拿出实际行动,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食转化为自觉,成为习惯,在全社会营造节约光荣、浪费可耻的氛围。