欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公示

关于对褚XX违法经营行为进行处罚的通告

  时间:2021-05-31        大    中    小     

   

  为做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,防止新冠病毒经冷链传入我省,省疫情防控领导小组在全省11个市分别设立了进口冷冻冷藏肉制品总仓,要求进入我省的进口冷冻冷藏肉制品必须先进入总仓进行核酸检测和预防性消毒方可进入市场销售。褚XX在疫情防控期间,无视防疫要求,无照无证经营未经进口冷冻冷藏肉制品总仓的食品,违反《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,公安部门依法对其作出行政拘留10日的处罚,市场部门依法对其违法经营物品进行了查封、扣押,下一步将根据其违法事实做出进一步行政处罚。 

  希望广大食品经营户合法、诚信、规范经营,经销进口冷链食品必须经过山西省各总仓检测、消毒后方可销售(忻州总仓为经营户提供48小时免费仓储服务,期间进行的检测和消毒不向经营户收取费用)。欢迎广大群众通过“12315”举报热线对销售不明来源进口冷链食品的商户进行举报。 

  忻州市进口冷冻冷藏肉制品总仓地址:忻州市忻府区食品公司(忻府区南关大街15号),联系电话:0350—2078818。