欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 文件发布

忻州市知识产权局关于印发《忻州市2021年“知识产权服务万里行”活动方案》的通知

  时间:2021-06-23        大    中    小     

各县(市、区)市场监管局、开发区分局: 

  为深入贯彻学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实“我为群众办实事”党史学习教育,根据国家和省知识产权局关于知识产权服务万里行活动的有关安排,结合我市工作实际,市局制定了《2021年忻州市“知识产权服务万里行”活动工作方案》,现印发给你们,请结合当地实际,认真组织实施。 

 

 

 

 

忻州市知识产权局 

2021年6月20日  

  

2021年忻州市“知识产权服务万里行”

活动工作方案

    一、活动主题 

  以知识产权服务走基层办实事、支撑经济高质量发展为主体,在深入开展调研的基础上,整合服务资源、丰富服务内容、优化服务供给,全面加强知识产权保护,提升知识产权创造质量、运用效益、管理效能,为我市经济高质量发展和推动构建新发展格局提供有力支撑。 

  二、活动时间 

  4月26日至10月26日  

  三、活动内容 

  (一)开展地理标志助力乡村振兴行动。聚焦乡村振兴,深入挖掘当地特色农产品,大力培育地理标志;组织专家深入县乡开展地理标志业务指导,举办地理标志相关技术讲座、先创观摩、经验交流等服务,普及地理标志知识,增强地方和企业品牌意识; 

  (二)开展知识产权宣传工作。利用知识产权宣传周、专利周等各类活动,集中举办知识产权宣传活动;充分利用官方网站、微信公众号等互联网平台,积极发布知识产权有关信息,宣传知识产权政策。 

  (三)开展知识产权项目申报。加大对各县开展地理标志申请注册的指导和帮助,积极组织辖区内有关单位和企业申报省级知识产权地理标志运用促进工程;加强对高新技术企业知识产权储备、转化和运用的指导和帮助,积极组织辖区内企业申报省级专利转化专项计划。 

  (四)开展知识产权培训工作。针对基层知识产权工作实际,组织商标、专利等执法培训,提高基层执法人员知识产权保护能力;组织知识产权贯标培训,进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用 

  四、工作要求 

  (一)强化组织安排。要注重实效、强化组织、认真落实,按照万里行活动整体时间安排,积极推进各阶段任务,抓好需求调研,资源匹配,服务对接等重点环节。 

  (二)强化工作落实。各县(市、区)局要认真组织万里行活动,在认真开展调研,政纪梳理企业需求的基础上,制定工作方案,组织开展相关活动。 

  (三)强化宣传总结。充分利用主流媒体、官方网站等平台,及时宣传活动经验成效和典型事例。10月20前将万里行活动总结报市局知识产权科。