欢迎登陆忻州市市场监督管理局网站     

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 文件发布

关于建立忻州市优化营商环境知识产权联席会议制度的通知

  时间:2021-04-16        大    中    小     

市知识产权战略实施工作领导小组成员单位:

  为进一步做好全市知识产权工作,发挥知识产权在鼓励创新、保护知识产权人合法权益等方面的重要作用,提高知识产权领域优化营商环境便利度,按照《忻州市营商环境优化提升工作方案(忻政办函[2020])186号》文件和市委市政府领导批示精神,决定建立忻州市优化营商环境知识产权联席会议制度。现将有关事项通知如下:

  一、忻州市优化营商环境知识产权联席会议是市政府领导全市优化营商环境知识产权工作的议事协调机构。其主要职责是:对照忻州市营商环境优化提升工作方案和优化营商环境考核任务,研究考核指标内容,下达工作任务,推动贯彻落实,保质保量完成优化营商环境知识产权指标任务。

  二、联席会议由市市场监督管理局党组书记、局长王明福任总召集人,各成员单位分管负责人为成员,并明确一名科室负责人担任联络员,具体负责本部门与联席会议的联络工作。

  三、联席会议每月召开一次,由总召集人召集或根据工作需要委托副召集人召集。各成员单位应按照优化营商环境知识产权工作指标内容汇报本月工作完成情况,提出下一步工作计划,提交需各部门共同研究和解决的问题进行讨论。会议决定事项以会议纪要等文件形式下发,由召集人签发。

  四、联席会议下设办公室,办公室设在市市场监管局。办公室的主要职责是:负责联席会议筹备工作,牵头落实会议决定事项;督促落实市领导交办工作,协调各职能部门履行职责;负责向市政府汇报全市知识产权工作中遇到的重大问题,并提出解决问题的建议与措施;统筹协调跨部门的知识产权工作。

  五、联席会议成员单位应加强与联席会议办公室的联系,认真落实联席会议布置的有关工作任务,形成我市优化营商环境知识产权工作合力,推动全市知识产权管理、创造、运用、保护和服务,优化营商环境,提升企业竞争力。

附件:忻州市优化营商环境知识产权联席会议成员名单

 

  忻州市知识产权战略实施工作领导小组办公室

  2021年4月13日

  忻州市优化营商环境知识产权联席会议成员名单

  总召集人:王明福  市市场监管局局长

  副召集人:侯桂梅 市市场监管局四级调研员

  成   员:安智明 市中级人民法院副院长

  路向东 市委宣传部副部长、市新闻出版局局长

  王  雷 市公安局副局长

  李国华 市司法局副局长

  孙文斌 市规划和自然资源局副局长

  敬培军 市人力资源和社会保障局副局长

  刘宏伟 市农业农村局副局长

  赵有祥 市文化和旅游局二级调研员

  刘志鹏 忻州海关副关长

  应新太 忻州银保监分局副局长